Des étoiles pour la montagne

Le guide Michelin, ouvrage de référence pour les restaurants français, vient de décerner ses précieuses étoiles pour l’année 2016, et les Alpes n’ont pas été oubliées, puisque 6 établissements font leur entrée parmi les étoilés.

Une étoile de gagnée pour Le P’tit Polype aux Deux Alpes, L’Esquisse à Annecy, Le refuge des Gourmets à Machilly, Le Clocher des Pères à Saint-Martin-de-la-Chambre et Raphaël Vionnet à Thonon les Bains.
Consécration pour le 1920 à Megève qui entre directement avec deux étoiles.
Bien qu’il n’y ait pas de nouveau trois étoiles dans les Alpes cette année, La Bouitte des Meilleur à Saint-Martin-de-Belleville qui avait décroché la distinction l’an dernier la conserve. Avec Les Flocons de sel à Megève, ils figurent encore parmi les 26 tables triple étoilées de France dans l’édition 2016 du guide rouge de la gastronomie.