A l’occasion de la dernière étape du Critérium du Dauphiné, dimanche 12 juin, une cinquantaine de moniteurs ESF troqueront leurs skis et leurs vestes de ski contre des vélos et des maillots rouges logotés France Montagnes pour ouvrir la route aux coureurs professionnels sur la montée finale de la station de Superdévoluy. Pour l’occasion, un ambassadeur de marque sera présent pour partager son expérience : le célèbre skieur Luc Alphand se joindra aux moniteurs ESF du peloton.
Une opération qui tient lieu de répétition générale avant le Tour de France sur lequel France Montagnes sera présent lors des étapes de montagne française.
Les sept étapes que compte ce «Tour de France Montagnes» verront le déploiement d’un maillot à pois géant de 40 mètres par 40 !
Les étapes du Tour de France Montagnes :
Vendredi 8 juillet : L’Isle-Jourdain / Lac de Payolle
Samedi 9 juillet : Pau / Bagnères de Luchon
Jeudi 14 juillet : Montpellier / Mont Ventoux
Dimanche 17 juillet : Bourg en Bresse / Culoz
Jeudi 21 juillet : Sallanches / Megève
Vendredi 22 juillet : Albertville / St-Gervais Mont Blanc : un peloton de coureurs aux couleurs de France Montagnes composé de grands champions sportifs français & internationaux mais aussi de 40 moniteurs ESF ouvrira la route aux pros en grimpant les lacets de la montée du Bettex sur St-Gervais Mont Blanc.
Samedi 23 juillet : Megève / Morzine
Dimanche 24 juillet : Chantilly / Paris Champs Elysées : ce jour-là, 2 véhicules à l’image de France Montagnes et des Ecoles du Ski Français suivront la dernière étape au sein de la Caravane du Tour. Une vingtaine de moniteurs seront également présents skis à la main au pied du podium pour la remise du maillot à pois sur les Champs Elysées.
Nous utilisons les cookies pour vous procurer une meilleure expérience de navigation sur le site. Si vous poursuivez votre navigation sur le site, vous acceptez ces cookies.
Nous utilisons les cookies pour vous procurer une meilleure expérience de navigation sur le site. Si vous poursuivez votre navigation sur le site, vous acceptez ces cookies.